Лидером Лейбористской партии Великобритании стал Милибэнд

фото

В мире | 25 сентября 2010 года, 22:38

В субботу, 25 сентября, Лейбористская партия Великобритании получила нового лидера. Как сообщает Sky News, оппозиционную партию возглавил бывший министр по делам энергетики и климата Эд Милибэнд. Соперниками Милибэнда в борьбе за кресло председателя одной из ведущих британских политических организаций были его старший брат, Дэвид Милибэнд, а также Эд Боллс, Энди Бернем и Диана Эбботт.

По итогам голосования (в нем принимали участие члены партии и представители профсоюзов) Эд Милибэнд набрал 50,6 процента голосов, а его брат - 49,4 процента. После того, как 40-летний Эд Милибэнд был объявлен главой Лейбористской партии, он провозгласил новый курс развития политической организации, у руля которой "встало новое поколение" политиков.

Предшественником Милибэнда на посту главы Лейбористской партии был бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Выступая на конференции, он отметил, что он приехал на мероприятие, чтобы продемонстрировать своим товарищам стремление взять на себя ответственность "за то, что произошло на выборах".

На всеобщих парламентских выборах, состоявшихся в мае 2010 года, Лейбористская партия потерпела поражение, уступив консерваторам. После этого новым премьер-министром Великобритании стал Дэвид Кэмерон, а Браун был вынужден покинуть пост лидера лейбористов.

фото: echo.msk.ru; dm-matveev.livejournal.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии