Британский премьер держит дочь в коробке

фото

В мире | 26 сентября 2010 года, 16:57

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что его недавно родившаяся дочь Флоренс Роуз Энделлион спит в картонной коробке, а не в детской кроватке.

Напомним, что девочка появилась на свет около месяца назад – 24 августа 2010 года. Роды у супруги главы правительства Соединенного Королевства произошли на две недели раньше срока. В это время премьерская чета находилась на отдыхе в Корнуолле. Появления ребенка на свет политик и его жена пока не планировали, поэтому не стали брать с собой детскую кроватку.

Временный выход из ситуации предложила старшая дочь Дэвида Кэмерона – шестилетняя Нэнси. "Нэнси сделала ей картонную коробку, когда мы были в Корнуолле, поскольку колыбельки у нас не было, украсила ее, и девочка до сих пор спит в этой коробке. Зато она потом сможет сказать: я выросла на Даунинг-стрит в картонной коробке", - приводит РИА Новости слова руководителя кабинета министров Великобритании.

Отметим, что Флоренс Роуз Энделлион стала четвертым ребенком Дэвида и Саманты Кэмеронов. Их первый сын Айван был инвалидом с рождения. В феврале 2009 года он скончался в возрасте шести лет. Второму сыну, носящему имя Артур, в настоящее время четыре года.

После рождения второй девочки премьер пообещал, что даст ей традиционное корнуолльское имя. Малышку решили назвать Энделлион в честь средневековой святой девы-затворницы, которая в VI веке принесла христианство в данный район. Говоря о своей месячной дочери, глава правительства заявил, что Флоренс "прекрасна" и довольно хорошо себя ведет. "Она ест и спит в основном по назначенным часам, и в целом она - одно удовольствие. Другие дети восхищаются ей и всячески стремятся ей угодить", - рассказал Кэмерон.

фото с сайта Rex Features/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии