Мэр Москвы возвращается из отпуска

фото

В мире | 26 сентября 2010 года, 09:47

Юрий Лужков уже сегодня может вернуться в столицу после отпуска, сообщает "Эхо Москвы". Вместе с семьей он отдыхал в Австрии.

Накануне вечером за опального мэра Москввы Юрия Лужкова вступился столичный телеканал ТВЦ. В программе "Постскриптум" был показан сюжет, посвященный достижениям московского мэра.

Как сообщает радиостанция, Лужков, которого могу отправить в отставку уже в понедельник, тем не менее почти сразу возьмется за дела. На завтра у мэра запланирован ряд важных совещаний и рабочий встреч, рассказал "Интерфакс" источник в близком окружении московского градоначальника. Будет трудиться "с 8 утра до позднего вечера", пояснил пресс-секретарь столичного главы Сергей Цой.

Он назвал "бредом" сообщения о том, что мэр якобы не намерен возвращаться в Россию. Цой также сообщил, что мэр столицы в понедельник утром не проведет традиционное совещание со своими заместителями, так как будет участвовать в церемонии открытия в Москве Всемирной конференции ЮНЕСКО.

Между тем за время отсутствия Лужкова в околовластных кругах высказывалось немало предположений о том, когда его отправят на покой.

"То, что президент примет решение после всего, что мы увидели и услышали (информационная кампания с критикой Лужкова), я не сомневаюсь, уверен, что это будет взвешенное и продуманное решение. Глава государства понимает, какие дальше будут действия, и какая логистика. Надеюсь, мы это все очень скоро увидим", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов в интервью "Интерфаксу".

"И еще о тех, кто усматривает за историей с Лужковым признаки наметившегося раскола между президентом и премьером: ничего подобного нет и в помине", - подчеркнул Миронов.

"Я регулярно общаюсь с Дмитрием Анатольевичем, и с Владимиром Владимировичем. На любой непредвзятый взгляд видно, что между ними по-прежнему сохраняются товарищеские отношения, и никакая там кошка между ними не пробежала. Все это домыслы и выдумки. Медведев и Путин - это команда единомышленников; я об этом говорил всегда, и повторяю это снова", - заявил Миронов.

Некоторые СМИ называют понедельник последним рабочим днем мэра Лужкова. Среди политических версий также появилась гипотеза о том, что посты мэра столицы и председателя городского правительства могут быть разделены. Первую должность, в частности, прочат руководителю аппарата правительства России Сергею Собянину, а второй пост – нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву.

Источник: Newsru.com
Комментарии