Мэра Москвы отправили в отставку (дополнено) (23)

фото

В мире | 28 сентября 2010 года, 18:23

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента России", - говорится в указе об отставке Лужкова.

Указ Дмитрия Медведева об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова вступает в силу со дня подписания.

Мэр Москвы Юрий Лужков приехал на работу в столичную мэрию около 7.50 по московскому времени.

Именно на рабочем месте он узнал новость о том, что указом президента России Дмитрия Медведева он устранен от исполнения обязанностей мэра города.

Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин.

Lenta.ru напоминает, что Юрий Лужков вышел на работу в понедельник, 27 сентября, после недельного отпуска. Ранее сообщалось, что на 10.00 вторника назначено очередное заседание правительства Москвы. Пока неизвестно, состоится ли это заседание, или его отменят.

Слухи о скорой отставке Юрия Лужкова появились в начале сентября после начала информационной кампании на федеральном телевидении.

Сообщалось, что столичный градоначальник может уйти со своего поста уже 27 сентября. Однако Лужков, вернувшись из отпуска, заявил, что не планирует уходить в отставку по собственному желанию.

Юрий Лужков был назначен на пост мэра Москвы в 1992 году указом Бориса Ельцина. Его трижды переизбирали на эту должность. В 2007 году Лужков был утвержден на пятый срок депутатами городской думы.

Увидеть Юрия Лужкова глазами латышских художников вы можете здесь

Источник: Газета.ru
Комментарии 23
анатолий6 лет назад
геям жизни не давал- молодец уважаю
анатолий6 лет назад
а как надо делится.ху... на него
Галина Ивановна6 лет назад
Вы, посмотрите только на портрет, не человек сидит, а зверь. Добычу вырвали из рук,и подпилили другу сук. Вот что делает нажива, Проедает мозги все. Разорвать готов МЕДВЕДЯ. Мог бы править до ста лет. Мало жулику добычи, Не добрал ещё своё. Подловили, укусили и отправили на дно. Отдыхай дружок на воле.И энергию побереги. Распыляешь пыл напрасно. Люди ненавидели твои плоды.