Высланные из Франции цыгане вернутся в Западную Европу (2)

фото

В мире | 28 сентября 2010 года, 09:56

Цыгане, высланные из Франции как нелегальные мигранты, отправятся в Великобританию, Германию или Испанию. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщает Sky News, ссылаясь на представителей цыганской общины. По сведениям телеканала, около 90 процентов цыган, высланных из Франции за последний месяц, уже уехали обратно в Западную Европу.

По словам депортированных, у них нет другого выхода, поскольку на родине, в Румынии, они обречены жить в условиях нищеты и дискриминации.

Как рассказал журналистам один из высланных из Франции цыган, в Румынии представители его народа не могут найти работу и, соответственно, прокормить свои семьи, в которых, как правило, порядка 10 детей. Собеседник телеканала сообщил также, что лично он собирается вместе со своей семьей вернуться во Францию.

Sky News отмечает, что в настоящее время на территории Европы проживает около 12 миллионов цыган и численность этого народа быстро растет.

В августе 2010 года французские власти начали депортацию цыган со своей территории в Румынию и Болгарию. К середине сентября было выслано более 1200 человек.

Франция объяснила свои действия борьбой с нелегальной миграцией. Тем не менее, власти страны подверглись резкой критике со стороны руководства ЕС, которое усмотрело в происходящем дискриминацию по этническому признаку.

Кроме того, акции протеста против высылки цыган и уничтожения их поселений прошли в самой Франции.

фото: teamsugar.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Янис6 лет назад
ДесЯть детей! Вот это да! Я, вот, к одному готовлюсь волосы дыбом, возможно придётся уезжать в европу, а тут десять!
7776 лет назад
Цыгане, высланные из Франции как нелегальные мигранты, отправятся в Великобританию, Германию или Испанию. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщает Sky News, ссылаясь на представителей цыганской общины.
НУ значит, что будут новые жертвы от наркотиков, будет много погибших от наркотиков, этот народ, это мои выводы ,ничего хорошего миру не даст.