Геи считают отставку Лужкова своей победой (3)

фото

В мире | 28 сентября 2010 года, 09:44

Члены московского ЛГБТ-движения сожалеют, что Юрий Лужков не остался на своем посту до решения Европейского суда по запретам на проведение в Москве гей-парада.

"Очевидно, что оно вскоре будет вынесено в нашу пользу. Кроме того, 14 октября Мосгорсуд вынесет решение по нашей жалобе на запрет Лужковым этого мероприятия. Увы, за ошибки Лужкова, по дискриминационным основаниям запретившего гей-парад в столице, придется отвечать другому мэру", – заявил "Газете.Ru" лидер столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев.

По его мнению, отставка градоначальника "частично является и победой ЛГБТ": "Мы же пять лет последовательно боролись против нарушения прав человека в Москве, проводили пикеты".

"Я рад, что Медведев совершил такой огромный политический шаг, избавив Москву от этого человека. Я не питаю иллюзий, но надеюсь, что мэром станет человек с европейским мышлением, который посмотрит на решения судов и поймет, что нужно действовать не в соответствии со своими дискриминационными соображениями, а в соответствии с законом, и разрешит проведение гей-парада в мае. В любом случае, в мае мы будем организовывать это мероприятие", - сказал Алексеев.

фото: farm2.static.flickr.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Иван5 лет назад
Стало известно, что гей-активисты собираются провести гей-парад в городе Иванове - на родине революции. Этот гей-парад пройдет либо до гей-парада в городе Москве, либо если в Москве не удастся провести гей-парад, то гей-парад пройдет в городе Иваново после неудачи его проведения в Москве.
Полина6 лет назад
ааааааааа, я сейчас обоср...сь от смеха... пипец. кто о чем - а гее о параде. вот кому весело даже во время кризиса. главное честь прайда
IZJA (EAZY)6 лет назад
Так шо, "элтонджончики" сёни в Маскве бухают?! :))