Лужков не собирается уезжать за границу (1)

фото

В мире | 28 сентября 2010 года, 11:50

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный в отставку утром 28 сентября, не собирается уезжать за границу. По словам неназванных источников РИА Новости и "Интерфакса" в администрации столицы, Лужков намерен продолжить "трудиться во благо города".

Сам Юрий Лужков пока не прокомментировал свою отставку. Депутат Мосгордумы Михаил Антонцев заявил РИА Новости, что Лужков в ближайшее время проведет пресс-конференцию, посвященную отставке. О времени мероприятия Антонцев не рассказал.

Сразу после публикации указа об отрешении градоначальника от должности стало известно, что он находится в своем кабинете, где принимает от чиновников поздравления с прошедшим 74-летием. Лужков занимал пост мэра столицы 18 лет.

Анатолий Петров, представляющий мэрию в Мосгордуме, заявил интернет-изданию "Газета.ру", что настроение у Лужкова "бодрое и бойцовское", однако "воевать" он не собирается. Петров также выразил надежду, что в ближайшее время президент Дмитрий Медведев объяснит причины своего решения об отставке столичного мэра.

Между тем, по словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, Медведев не планирует встречаться с бывшим мэром.

В указе об отрешении мэра от должности, опубликованном утром во вторник, говорится, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

фото: Lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
информация6 лет назад
Ну прям Толстой 2) С косой в поле выйдет?)