Против мэра Москвы и его супруги могут быть возбуждены уголовные дела

фото

В мире | 29 сентября 2010 года, 09:52

Против Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной могут быть возбуждены уголовные дела.

Как стало известно газете «Коммерсант», в отношении бывшего мэра и его супруги проводятся сразу несколько проверок.

Следствие ищет в действиях экс-главы столицы признаки коррупции. Деятельностью Лужкова заинтересовались в Следственном комитете при прокуратуре и в МВД России. Причём поводом для проверок стали заявления оппозиционного политика Бориса Немцова. Правоохранители, в частности, обратили внимание на историю с компанией «Интеко», которой владеет Елена Батурина, отмечает «Коммерсант».

В прошлом году, в самый разгар кризиса, подчёркивает издание, компания купила участок земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского за 13 миллиардов бюджетных рублей. С помощью которых «Интеко» рассчиталось с кредиторами. Более того, компания сохранила за собой проданный участок. По мнению следователей, в этом эпизоде могут содержаться признаки злоупотребления должностным положением.

Впрочем, для продолжения проверок, резюмирует «Коммерсант», необходима жёсткая позиция следственных органов и, возможно, политическая воля.

Между тем официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил накануне, что никаких новых дел на московских чиновников в производстве этого ведомства нет.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии