Лужков будет судиться из-за увольнения (2)

фото

В мире | 29 сентября 2010 года, 11:07

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен обжаловать решение об отрешении его от должности в суде, сообщил "Интерфаксу" близкий друг бывшего мэра Москвы, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон.

"Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности)", - сказал Кобзон, который накануне в день отставки Лужкова приехал в здание городской администрации на Тверской, 13 и провел с мэром несколько часов.

"Я сказал Юрию Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он - человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем", - отметил Кобзон.

Он выразил сожаление, что общество не подготовили к отставке Лужкова и не объяснили, "в чем именно заключается недоверие, которое стало причиной отрешения его от должности".

"По поводу чего недоверие? По сельскому хозяйству? По продуктам питания? По коррупционной составляющей?" - задал риторические вопросы Кобзон.

"Этот человек 18 лет отдал Москве, поэтому так беспардонно увольнять его, не пожав мэру руки, было неправильно", - сказал певец.

Отвечая на вопрос о том, как Лужков воспринял сообщение о своей отставке, Кобзон сказал: "Естественно, никакой эйфории по этому поводу он не испытывал. Но и в паническом настроении не был. Он думает о дальнейшей работе".

Он назвал Лужкова "одним из самых выдающихся людей России".

"Это прекрасный хозяйственник, и все, что он сделал, было замечательно. Он построил дороги, школы, детские сады и многое, многое другое", - подчеркнул певец.

"Большая трагедия, что нас не подготовили к этой отставке", - добавил он.

Кобзон сказал, что он не удивится, если давление на Лужкова будет продолжено.

"Во фракции "Единая Россия" мне рекомендовали воздержаться от комментариев по поводу отставки Юрия Лужкова, однако я свободный человек в свободной стране", - заключил Кобзон.

фото: club-rf.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
LIS6 лет назад
Pozor Kobzonu govoritj o krise, kotorij dral moskvu 18LET I NI CEGO TOLKOVOGO NE SDELAL NA TE DENJGI CTO IMELA DUMA, vORA ETOGO V KITAE ILI TURKMENII RASSTRELJALI BI, NO VEDJ ROSSIJA-SVOBODNAJA STRANA !!!
jhfs6 лет назад
если Юрий Лужков „начнет политическую фронду, то может оказаться там, где сейчас находится Ходорковский“. „Я думаю, что Лужков это понимает и, скорее всего, по этому пути не пойдет“