В Испании началась первая за восемь лет всеобщая забастовка (1)

фото

В мире | 29 сентября 2010 года, 14:23

В Испании в среду, 29 сентября, началась всеобщая забастовка против планов правительства, направленных на сокращение дефицита бюджета. Как сообщает Reuters, активное участие в акциях протеста принимают работники транспорта.

В частности, на территории страны практически полностью прекращено движение поездов дальнего следования и частично - пригородных поездов, были отменены две трети авиарейсов. Кроме того, как сообщает Associated Press, в Мадриде сильно нарушено автобусное сообщение, но метрополитен работает в обычном режиме. С начала дня не убирался мусор.

В крупных городах прошли пикеты и демонстрации. В столице группа из 100 протестующих перекрыла крупную центральную улицу Гран Виа, вынудив владельцев расположенных на ней магазинов и ресторанов закрыть свои заведения. Сообщается также о том, что протестующие нарушили работу центральных рынков в Мадриде, Барселоне, Сьюдад-Реале и других городах.

Всеобщая забастовка 29 сентября стала первой подобной акцией с 2002 года - как отмечают информагентства, в последние годы между испанскими профсоюзами и правительством Хосе Луиса Рродригеса Сапатеро не возникало серьезных разногласий. Однако сейчас уровень безработицы в стране достиг 20 процентов, а дефицит бюджета в 2010 году Businessweek оценил в 11,5 процента от ВВП - третий с конца показатель для стран еврозоны.

Ранее правительство объявило о намерении сократить бюджетный дефицит до 6 процентов, для чего предполагается урезать зарплаты, заморозить часть пенсионных выплат и провести сокращение рабочих мест. 20 сентября план должен поступить на рассмотрение в парламент Испании.

фото с сайта beta.newsmoldova.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ewiak Ryszard6 лет назад
Европейский кризис не дело случая. Чем он закончится? Это правда, что Библия ничего не упоминает о Евросоюзе. Однако много говорить о выступающей в роли «царя северного» – России и предрекает, что в определённом времени возвратится обратно - восстановить влияние, утраченное с распадом СССР (Даниила 11:29a). Нетрудно догадаться, что в связи с этим неизбежен будет распад Евросоюза и НАТО. Тогда cтраны бывшего восточного блока возвратятся под крылья России. Такой план Неба. Подобным образом Бог исполнил предыдущее пророчество, касающееся возврата российских гарнизонов в собственную страну. Предыдущий фрагмент Небесного плана указывает на историю России после Второй мировой войны: \"И возвратится в землю свою с богатствами великими. А сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать эффективно, и возвратится в землю свою\" (Даниила 11:28). В последнем фрагменте этого текста указано, что какое-то время после войны, после периода великолепия российские гарнизоны вернутся в страну. Для полной реализации этого плана нужно было то, что казалось невозможным: распад Советского Союза и Варшавского договора. Благодаря этому пророчество полностью могло исполниться. Пророчества из 11 главы Книги Даниила сбываются одно за другим, в хронологическом порядке.