Ресину отказали в праве отменять строительство у стен Кремля

фото

В мире | 29 сентября 2010 года, 17:56

Директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина заявила, что строительство здания депозитария на Боровицкой площади приостановлено не будет, вопреки заявлению столичного руководства.

"Мы не московская структура и не подчиняемся Москве, нашу стройку может остановить только министр культуры, либо кто-то из правительства, например, его председатель", - сказала Гагарина. Ее слова передает РИА Новости.

Гагарина отметила, что на строительство есть все необходимые документы, а замминистра культуры Андрей Бусыгин ей "только что" подтвердил, что строительство будет вестись.

Предварительные работы на Боровицком холме начались в середине сентября. Они были встречены возмущением со стороны общественных организаций по защите облика города, а также простых граждан. Критике подверглись как проект депозитария архитектора Владимира Колосницына (его стиль назвали "таджикским барокко" и "турецким хамамом"), так и сам факт его возведения: ожидается, что депозитарий высотой с семиэтажный дом испортит вид на Кремль и дом Пашкова.

29 сентября временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что, прислушавшись к критике, он решил отозвать разрешение на строительство, приостановить работы и отправить проект на рассмотрение общественного архитектурного совета. При этом он также подчеркнул, что это проекты федеральный, и СМИ зря связывали строительство с именем бывшего мэра города Юрия Лужкова.

Между тем Гагарина отметила, что 29 сентября появилась возможность "скорректировать фасады и убрать те элементы, которые раздражали и нас, музей, и москвичей".

фото с сайта Lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии