Ксению Собчак спасли от расплаты (1)

фото

В мире | 29 сентября 2010 года, 17:16

В Москве завершилось рассмотрение иска экс-министра внутренних дел к Ксении Собчак и изданию "Аргументы и факты" о защите чести и достоинства. Анатолий Куликов требовал взыскать с каждого из них по 1 млн руб., но остался ни с чем. Судья огласил только вердикт, мотивы этого решения пока не известны.

Адвокаты генерала уже заявили, что их клиент с решением суда не согласен, и в скором времени они подадут апелляцию. Поводом для разбирательства послужило интервью Собчак "Аргументам и фактам", в котором она заявила, что Куликов непосредственно причастен к травле ее отца.

Столь тяжкое обвинение стало причиной сердечного приступа, который перенес экс-глава МВД. "Это подтверждено медицинскими документами, - приводит Lifenews.ru слова адвоката Виктории Порниковой, представляющей интересы генерала. - Когда Куликов прочитал статью, ему стало плохо. Артериальное давление повысилось".

Представители бывшего министра внутренних дел до вынесения вердикта были настолько уверены в удовлетворении иска, что предлагали дочери первого мэра Санкт-Петербурга условия мирового соглашения. "Если Ксения Собчак публично извинится перед Анатолием Куликовым, он отзовет свой иск обратно", - заявила Виктория Порникова.

Тем не менее Басманный суд встал на сторону светской львицы. Ее адвокаты настаивали, что Собчак высказывала свое личное мнение, а за это ответственность в России не предусмотрена. "Ксения лишь повторила сказанное ее отцом и его окружением", - заявила адвокат ответчицы Жанна Смаль.

Что касается Куликова, то он решил не останавливаться. Останкинский суд принял к рассмотрению его иск к вдове Анатолия Собчака и матери Ксении - Людмиле Нарусовой. Его требования практически идентичны тем, что он предъявлял Ксении Собчак. Наряду с Нарусовой держать ответ перед судом и экс-главой МВД будет Первый канал. Генерал готов пойти на мировую, но взамен на публичные извинения.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Зря ты, Толик, на светскую Лошадку бочку котиш! - У её крыша - ВВП, он с её покойным батей дохера бабла наварил на выдаче лицензий "нефть - в обмен на продовольствие". Нефть и проч. сырье уежжало взарубеж, а обратно хафки не было ни разу! Ога!
ВВП с эфтой семейкой повязан законом Омерты и крышует её по-полной! Вотъ!