Дед Хасан признал себя жертвой экстремистов

фото

В мире | 30 сентября 2010 года, 12:53

Криминальный авторитет Аслан Усоян, получивший 16 сентября тяжелое ранение в результате покушения в центре Москвы, назвал тех, кто стоит за этим преступлением. Как пишет "Комсомольская правда", заказчиком нападения Дед Хасан считает Ровшана Джаниева, лидера азербайджанского преступного сообщества, орудующего в Москве и российских регионах. А непосредственными исполнителями - киллеров из экстремистской исламской группировки "Асхаба".

Согласно одной версий, преступление специально было совершено так, чтобы напомнить нападение на другого известного авторитета - Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик (тогда киллеры довели дело до конца: через несколько месяцев получивший тяжелое ранение брюшной полости Иваньков умер в больнице).

Таким образом, заказчик покушения планировал спровоцировать войну между сторонниками Усояна и группировкой другого авторитета - Тариэла Ониани, приговоренного в июле к десяти годам тюрьмы за похищение бизнесмена. Сам Таро от произошедшего с Дедом Хасаном открестился.

Как пишет "КП", стравив две банды, Джаниев, по всей видимости, планировал очистить "фронт работ" для своих подельников. Перед этим он, по некоторым данным, заручился поддержкой двух соотечественников Усояна - грузинских авторитетов Джемо и Мамука Микеладзе, обиженных Дедом Хасаном ранее.

Покушение на Аслана Усояна произошло вечером 16 сентября в самом центре столицы. Деда Хасана, заходившего в подъезд своего дома в сопровождении охранника, расстреляли из автомата Калашникова с глушителем. Оба пострадавших были спешно доставлены в Боткинскую больницу и прооперированы. Сейчас их состояние стабильно, Усоян продолжает лечение в частной клинике.

Источник: Utro.ru
Комментарии