Ресин уволил правительство Лужкова

фото

В мире | 30 сентября 2010 года, 15:25

Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Владимир Ресин подписал официальное постановление об отставке правительства Москвы.

"Правительство Москвы постановляет: объявить о своей отставке", - говорится в распоряжении Ресина. Это решение принято в связи с отрешением мэра Москвы Юрия Лужкова по указу президента, сообщает РИА Новости. Чиновники продолжат работу на своих местах до формирования нового кабинета.

Ресин также подписал распоряжение об увольнении первого зампрефекта Южного административного округа столицы Ларисы Мартьяновой. Как сообщает РИА Новости, она отправлена на пенсию по возрасту. Чиновница занимала свой пост последние 10 лет, в том числе являлась заместителем экс-префекта Юрия Буланова, который находится под арестом за хищение бюджетных средств, выделенных на капремонт жилых домов.

Между тем в партии "Единая Россия" ищут замену Лужкову. Список кандидатов на пост нового столичного градоначальника может быть представлен до 11 октября.

Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной Думы Вячеслав Володин пояснил, что "этот вопрос решается в соответствии с федеральными законами "О политических партиях" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", а также в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента РФ, о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ, где определены сроки проведения консультаций". На них отводится 14 дней. Таким образом, у единороссов есть время представить свои списки кандидатов на пост столичного градоначальника до 11 октября.

Володин отметил, что "процедура и сроки, предусмотренные законом, будут соблюдены. Что касается различных списков и инициатив, которые стали фигурировать в СМИ, это либо индивидуальные предложения, либо экспертные оценки". "Давайте дождемся итогов проведения консультаций, после чего можно будет говорить о конкретных фамилиях", - приводит сайт "ЕР" слова Володина.

Тем временем отправленный в отставку градоначальник и на второй день после увольнения вновь приехал в мэрию. Автомобиль Лужкова подъехал к зданию на Тверской, 13 с охраной и машиной сопровождения. Как писали сообщалось, накануне также приехавший в мэрию за вещами экс-градоначальник сообщил о том, что намерен появляться в столичной администрации до конца недели. "Мне нужно несколько дней, чтобы собрать личные вещи", – пояснил он. "Только наград у меня несколько шкафов", – добавил Лужков.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии