Сторонники Тимошенко поклялись в верности ей на Библии (1)

фото

В мире | 30 сентября 2010 года, 15:56

Кандидаты в депутаты местных советов Ивано-Франковской области от "Батькивщины" прошли обряд принесения клятвы на верность этой партии, пишет Корреспондент.net.

Всех потенциальных народных избранников из числа сторонников Юлии Тимошенко собрали в одном месте, где они совместно помолились, а затем, положив руку на Библию, подписали текст присяги и поцеловали крест.

Текст клятвы был таким: "Я, (имя-фамилия), избранный депутатом (название совета), во имя Украины искренне присягаю - работать на развитие украинского государства, отстаивать интересы общественности, выполнять решения фракции, не предавать даже под давлением, шантажом или по своей воле партию 'Батькивщина', переходя после выборов в другую политическую силу или коалицию. Если я нарушу эту присягу-клятву, то пусть меня накажет Всевышний. Клянусь. Подпись, дата".

Как рассказали в местном отделении партии, принятие присяги повысит ответственность будущих депутатов. Кроме того, Тимошенко уже пообещала развить эту инициативу и потребовать принесения аналогичной клятвы всеми кандидатами в народные депутаты перед следующими парламентскими выборами.

Как будут поступать с людьми, исповедующими другие религии, и атеистами, не сообщается.

Массовое бегство депутатов всех уровней из партии "Батькивщина" и БЮТ стало существенной проблемой для Юлии Тимошенко. Так, в действующем Ивано-Франковском облсовете верность ей сохранили лишь 12 депутатов из 37, избранных по спискам БЮТ. В Верховной Раде от Тимошенко сбежали более трети ее депутатов.

Стоит отметить, что клятва на Библии по политическим вопросам плохо согласуется с известным евангельским постулатом "Богу - богово, кесарю - кесарево", фактически провозглашающим отделение религии от государства.

Выборы в местные советы на Украине состоятся 31 октября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ржунимагупаццтулам! :))
Это они опыт латурасских церковных клятвопреступников под рукавоццтовом Марсианина переняли, бля! :))
Ой, недаром Йулька в падрушки Варьку взяла! :))