Экс-префект Москвы просит убежища от Елены Батуриной

фото

В мире | 30 сентября 2010 года, 18:13

Бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков находится в Вильнюсе и просит политическое убежище в Литве. В отношении Хардикова в России возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает газета Vilniaus diena.

"Бывший префект Северного административного округа Москвы Ю.Хардиков, проживающий сейчас в Вильнюсе, на родине "прославился" в начале прошлого года. Тогда Елена Батурина (глава компании "Интеко", жена Юрия Лужкова - ИФ) обвинила Хардикова в присвоении принадлежавших ей денег - 1 млрд рублей", - пишет издание.

По его данным, экс-префект был задержан в Литве в начале августа, пробыв какое-то время в следственном изоляторе, он был отпущен на свободу. Теперь он живет в Вильнюсе и ждет окончания предварительного расследования по подозрению в отмывании денег.

Как только Ю.Хардиков получил свободу, сообщает Vilniaus diena, он сразу же обратился в Департамент миграции с просьбой о предоставлении политического убежища в Литве, мотивируя это тем, что если он вернется в Россию, то Ю.Лужков и Е.Батурина "учинят над ним расправу".

фото с сайта yugopolis.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии