Спецназ Эквадора подавил мятеж и освободил президента

фото

В мире | 1 октября 2010 года, 10:39

Вооруженные силы Эквадора подавили вооруженный мятеж и освободили президента страны. В ходе столкновений не обошлось без жертв.

Больницу, в которой полицейские заблокировали президента Рафаэля Коррера, штурмовали солдаты. Они вступили с мятежниками в ожесточенную перестрелку, а тем временем спецназ проник в госпиталь, и освободили главу государства.

Президент оказался заперт в больнице после инцидента в казармах в Кито - в четверг днем он лично приехал к стражам порядка, которые встретили его гранатами со слезоточивым газом, телохранители смогли доставить главу государства, но покинуть здание они уже не смогли. Тогда Рафаэль Коррера обратился к Нации.

Из больницы президент вышел в противогазе, опираясь на палку в окружении своих сторонников. Во время силовой операции погибло двое полицейских, и было ранено до 50 человек, пишет местная газета Эль Универсо. Позже президент, обращаясь к нации на площади независимости, признался, что плакал, увидев, мертвого мятежника, не от страха, а от горя.

А между тем в стране начались беспорядки и мародерство, в столице неизвестные ограбили два банка и убили одного мирного жителя. По словам президента, в толпе полицейских были неизвестные провокаторы, возможно иностранцы. На крайние меры полицейских толкнуло решение властей отменить некоторые льготы и уменьшить премии.

Добавим, что лидеры всех стран региона собрались на внеочередной саммит Южноамериканского союза наций, чтобы защитить демократию в Эквадоре.

фото: aeronoticias.com.pe; 7medios.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии