Лужков больше не вернётся в мэрию

фото

В мире | 1 октября 2010 года, 21:44

Бывший градоначальник, одетый в осеннее пальто и в неизменной кепке, уехал с Тверской, 13 на служебном автомобиле в сопровождении охраны. В мэрии, как сообщил "Интерфаксу" источник в близком окружении Лужкова, он может появиться теперь разве что в качестве гостя.

Сегодня же экс-мэр сдал серебряный должностной знак. Он выполнен из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. Его мэр надевал при инаугурациях, а также на торжественных мероприятиях. Как сообщил «Интерфаксу» источник в близком окружении экс-мэра.

«Должностной знак мэра по акту передан на хранение и.о. руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Виктору Коробченко», - сказал источник. Его согласно закону не передадут Владимиру Ресину исполняющему обязанности градоначальника. Серебряную цепь с медальоном уже новому руководителю столицы вручит после присяги председатель Мосгордумы.

Юрий Лужков последний раз надевал должностной знак мэра в апреле на церемонии вручения звания "Почётный гражданин Москвы" председателю Московского совета ветеранов войны и труда.

фото с сайта tassphoto.com, vesti.kz

Комментарии