Уолл-Стрит пережила лучший сентябрь с 1939 года

фото

В мире | 1 октября 2010 года, 14:57

Индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 вырос в сентябре на 9,1%, что является максимальным подъемом индикатора для этого месяца с 1939 года, сообщает агентство Bloomberg.

Тем не менее, американские фондовые индексы в последний день сентября снизились в среду на фоне опасений относительно долгового кризиса в еврозоне, а также неблагоприятных прогнозах прибыли банков.

Новый сезон квартальной отчетности начнется 7 октября, традиционное его откроет крупнейший американский производитель алюминия Alcoa Inc.

Акции банков США подешевели в среду вслед за бумагами европейских финкомпаний, стоимость акций JPMorgan упала на 1,4%, Wells Fargo - на 1,2%. Подындекс S&P, в расчет которого входят акции представителей этого сектора, снизился по итогам торгов на 0,8%.

Бумаги Morgan Stanley опустились в цене на 0,1%, Goldman Sachs - на 0,4%. Мередит Уитни, известный аналитик и глава нью-йоркской Meredith Whitney Advisory Group, понизила прогнозы прибыли для обоих инвестбанков на период с 2010 по 2012 год.

фото с сайта

Источник: Newsru.com
Комментарии