Замену Лужкову подберет Путин (2)

фото

В мире | 1 октября 2010 года, 16:05

Владимир Путин подключается к обсуждению кандидатур на пост мэра Москвы, освобожденный на прошлой неделе Юрием Лужковым. Как рассказал РИА "Новости" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, в пятницу Путин обсудит список претендентов на пост градоначальника на встрече с руководством "Единой России".

На заседании, которое состоится после 18:00, будут присутствовать председатель высшего совета партии Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев и руководитель московского отделения "Единой России" Елена Панина.

Московский градоначальник Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября указом Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Согласно закону, "Единая Россия" должна представить список кандидатов в мэры в течение двух недель с момента опубликования указа.

В четверг Елена Панина сообщила, что в предварительном списке сейчас семь фамилий, назвать которые она отказалась, добавив, что в ходе обсуждения их количество может увеличиться. "Сегодня их семь, завтра их может быть двое или 20. Мы работаем", - резюмировала Панина. В списке, который будет представлен президенту, должно быть не менее трех кандидатур.

Вчера газета "КоммерсантЪ" написала, что список будет отправлен в Кремль в эту субботу. Эта информация, однако, была позже опровергнута источником РИА "Новости" в руководстве "Единой России", заявившим, что для решения столь сложного вопроса партии понадобится дополнительное время.

Между тем СМИ высказывают самые разные предположения относительного того, кто может прийти на смену Лужкову, руководившему Москвой более 18 лет.

На пост мэра журналисты выдвигают полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, вице-премьера, руководителя аппарата правительства Сергея Собянина, министра обороны Анатолия Сердюкова, главу МЧС Сергея Шойгу, экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса, а также руководителя управделами президента РФ Владимира Кожина и замруководителя президентской администрации Александра Беглова.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
1.Хлопонина, Собянина и Бооса - в топку...+ 500!
2. Сердюкова без базаров сразу к стенке...А знаиш, чей он зять?!:)
3. За Кадырова +500! - Классека: - "Хочиш навести порядог в городе - назначь бандита Мэром! - 100 %!
Сайгон6 лет назад
Хлопонина, Собянина и Бооса - в топку. Сердюкова без базаров сразу к стенке. А на место Лужкова рекомендую назначить Рамзана Кадырова - Борода быстро разберётся со всеми московскими "шайтанами", построит самую большую мечеть в Северном полушарии, а пидорасов во время уличных шествий обяжет носить платки и косынки...