Выборы в Латвии совпали с Международным днем ненасилия

фото

В мире | 2 октября 2010 года, 09:45

2 октября - это не только день парламентских выборов в Латвии, но еще и Международный день ненасилия, который Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 15 июня 2007 года. День приурочен ко дню рождения Махатмы Ганди, идеолога ненасильственного освободительного движения Индии против Британской империи.

Как отмечает "РИА Новости", что XХ век стал рекордным по масштабам и интенсивности военных столкновений, равно как и по количеству пролитой крови. В более чем 250 войнах погибли в общей сложности около 110 млн человек. Согласно существующим оценкам, в ушедшем столетии в ходе войн и вооруженных конфликтов погибло в шесть раз больше людей, чем в предыдущем.

В последние четыре-пять лет ежегодно в мире протекало от 30 до 32 вооруженных конфликтов. Большинство современных внутренних конфликтов возникает между этническими и религиозными группами. Эксперты утверждают, что две трети всех вооруженных конфликтов включают этнический компонент.

В результате вооруженных конфликтов каждый час в мире погибают примерно 35 человек. При этом на одного убитого в вооруженных конфликтах приходится еще 40 человек, получивших травмы разной степени тяжести и нуждающихся в серьезном лечении.

Комментарии