Швейцарские карикатуристы сравнили иностранцев с крысами

фото

В мире | 3 октября 2010 года, 08:45

Швейцарская народная партия оказалась в центре очередного скандала, сообщает телеканал "Россия 24". Причиной полемики стали карикатуры весьма двусмысленного толка. На улицах италоязычного кантона Тичино появились плакаты, на которых изображены три крысы, поедающие швейцарский сыр. Под грызунами подразумеваются наёмные рабочие, иностранные преступники и даже глава казначейства Италии.

фото

Защитники прав человека незамедлительно обвинили авторов рисунков в расизме. Патриоты-консерваторы с критикой не согласились. По их словам, это просто забавные карикатуры с цифрами из статистики. Противники, в свою очередь, заявили, что художникам явно не хватает чувства юмора.

Карикатурные скандалы мирового масштаба в Европе стали наиболее актуальной темой в 2005 году, когда карикатуры датского художника Курта Вестергорда на пророка Мухаммеда были опубликованы в датской газете "Юлландс-постен".

В 2010 году особый резонанс вызвали напечатанные корейской газетой The Korea Times в апреле карикатуры на теракты на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры".

Источник: Вести.Ru
Комментарии