В Бразилии пройдет первый тур всеобщих выборов

фото

В мире | 3 октября 2010 года, 07:25

Действующий президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва не сможет выставить свою кандидатуру. Наибольшие шансы в выборах имеет бывшая глава президентского аппарата Дилма Роуссефф.

Женщина болгарского происхождения (ее отец носил фамилию Русев), которую выдвигает правящая партия трудящихся. У нее богатое политическое прошлое, помимо поста в президентской администрации она занимала должность министра энергетики, а ее прошлое и вовсе было весьма выдающимся.

В 60-е она присоединилась к радикальному крылу молодежной организации Соцпартии Бразилии и выступала за вооруженное восстание против диктатуры. Несколько лет за это сидела в тюрьме.

Серьезные шансы на победу имеет и экс-губернатор штата Сан-Паулу, выдвиженец от Партии бразильской социал-демократии Жозе Сера. Луис Инасиу Лула де Силва, несмотря на достаточно высокую популярность баллотироваться не будет, потому что не сможет. По конституции он не вправе выставлять свою кандидатуру на третий подряд срок.

Серьезное внимание уделят безопасности граждан – помощь федеральной полиции запросили в первую очередь бедные штаты севера и северо-востока. Дополнительные меры будут приняты и в столичном округе, там по традиции крайне сильны политические страсти.

Сегодня же в Бразилии также будут выбраны губернаторы 26 штатов и федерального округа и на две трети обновлен состав сената.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии