Медведев: Лукашенко вышел за рамки приличий (1)

фото
фото

В мире | 4 октября 2010 года, 09:15

Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге подверг критике руководство Белоруссии, которое, по его словам, объявило Россию врагом. Глава российского государства назвал поведение белорусского лидера Александра Лукашенко, позволяющего себе резкие высказывания в адрес правящего тандема, выходящим за рамки человеческих приличий.

Медведев посоветовал Лукашенко вместо того, чтобы обострять отношения между двумя странами, расследовать, наконец, дела об исчезновении людей на своей родине, сообщает "Интерфакс".

Выступление Медведева стало ответом на высказанные Лукашенко в минувшую пятницу обвинения в адрес "кучки политиков" из России в попытке очернить его и проспонсировать оппозицию.

Президент РФ считает, что тем не менее нынешнее напряжение в отношениях с белорусским руководством в перспективе не должно сказаться на братских отношениях двух народов. "Я также уверен, что эта бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится", - сказал президент РФ в выступлении в видеоблоге. Медведев подчеркнул, что Россия готова к развитию союзнических отношений с Белоруссией.

фото: Александр Котомин, lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Сайгон6 лет назад
Дмитрий Анатольевич, ну не лепи горбатого. Мочить Лукашенко день и ночь всеми способами, обливать всевозможными помоями, а затем публично его же обвинить в "обострении отношений", - это как-то не по пацански. Тем более, что уволить Лукашенко "в связи с утратой доверия", и поставить на его место какого-нибудь Хлопонина, все равно не получится...