Друзья Лужкова бегут из московской мэрии (1)

фото

В мире | 4 октября 2010 года, 20:05

Сразу два крупных чиновника уволились сегодня утром из московской мэрии. Как сообщает Lifenews.ru, заявления об уходе в отставку подписали глава департамента потребительского рынка Владимир Малышков и руководитель комплекса имущественно-земельных отношений, вице-мэр Владимир Силкин.

В пресс-службе мэрии рассказали, что Малышков и Силкин написали заявления после беседы с временно исполняющим обязанности мэра Владимиром Ресиным. При этом для Силкина сообщение об его отставке, по всей видимости, оказалось новостью - он сказал, что ничего не писал. В то же время РИА "Новости" от источника в горадминистрации стало известно, что оба заявления переданы Ресину, но пока не подписаны. О причинах отставок пока ничего не известно.

Как отмечает Lifenews.ru, оба чиновника были в дружеских отношениях с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, уволенным на прошлой неделе в связи с "утратой доверия президента". Владимир Силкин руководил департаментом имущества Москвы с 2004 г., заместителем мэра был назначен три года назад. Владимир Малышков возглавлял департамент потребительского рынка и услуг столицы с 1993 года. Кроме того, чиновник является первым вице-президентом Московской международной бизнес-ассоциации, президентом Академии предпринимательства при правительстве Москвы и заведующим кафедрой в Российской экономической академии им. Плеханова.

Между тем, по некоторой информации, Владимира Силкина сейчас вообще нет в столице. Несколько дней назад чиновник вылетел в Мюнхен - для участия в работе делегации московского правительства на международной выставке "Expo Real-2010", которая проходит с 4 по 6 октября. Силкин фигурирует в качестве участника на официальном сайте выставки.

Напомним, что через два дня после отставки Юрия Лужкова члены московского правительства, а также работники префектур и управ в массовом порядке получили статус временно исполняющих обязанности, который может смениться обратно после назначения нового градоначальника.

фото с сайта utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Танкист6 лет назад
Хорошо быть за каменной стеной! Плохо, если она - с решётками.