Временный глава Москвы уволил префекта Митволя

фото

В мире | 5 октября 2010 года, 13:43

Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Владимир Ресин подписал указ об отставке префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя. В мэрии усомнились в его профессиональных качествах. Увольнение последовало до назначения нового градоначальника столицы.

"Указ мэра Москвы №85-УМ от 4 октября об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы подписан в понедельник, 4 октября", - сообщили в столичной мэрии. Сам Митволь уже отреагировал на свое увольнение, назвав этот приказ незаконным, передает "Интерфакс".

Ранее представители в близком окружении Ресина заявляли о том, что вопрос об отставке Митволя практически решен. Согласно этой информации, чиновнику было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Однако Митволь, находящийся с понедельника на больничном, отрицал утром вторника слухи о своей возможной отставке и заявлял, что не собирается подавать заявление об уходе по собственному желанию, по крайней мере, до прихода нового мэра. "Зачем мне сейчас идти в отставку, если на следующей неделе у нас будет новый мэр. Если он не захочет со мной работать, ситуация сама решится", - приводит слова уже бывшего столичного префекта РИА Новости.

Между тем в руководстве города уже подтвердили отставку Митволя и заявили о том, что уход чиновника на больничный "очень похож на симулянство". "Почему, находясь на больничном, он может раздавать многочисленные интервью, а работать на благо жителей округа не может. Нужен ли жителям САО такой префект?" - цитирует высокопоставленного представителя городской администрации "Интерфакс". "Тем более, его (Митволя) профессиональные качества как управленца вызывают сомнения", - добавили в мэрии.

Олег Митволь был назначен префектом Северного административного округа столицы в ранге министра правительства Москвы в июле прошлого года. После досрочной отставки Юрия Лужкова, который был "отрешен" от должности мэра города 28 сентября из-за утраты доверия президента, все члены московского правительства стали исполняющими обязанности.

До назначения Митволя на должность префекта этот пост занимал Юрий Хардиков, который был уволен в начале 2009 года за провал программы по капитальному ремонту городского жилья.

Прежде чем занять кресло префекта, Митволь, известный своей жесткой позицией в отношении нарушителей природоохранного законодательства, с 2004 года занимал должность замруководителя Росприроднадзора, а в 2009 году после решения об уходе возглавил "Зеленую Альтернативу". После назначения префектом Митволь заявлял, что помимо решения традиционных городских проблем он намерен внедрять систему раздельного сбора мусора, развивать программу повышения энергоэффективности и решить вопрос с бездомными животными.

фото с сайта dni.ru, topnews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии