Юрий Лужков вышел на новую работу

фото

В мире | 5 октября 2010 года, 15:33

Пока эксперты ломают копья в спорах о перспективах бывшего мэра Москвы и анонсированного им общественного движения, сам Юрий Лужков вышел на новую работу, никакого отношения к политике не имеющую.

Экс-градоначальник возглавил факультет управления крупными городами Международного университета в Москве, созданного в 1991 г. по договоренности Бориса Ельцина и Джорджа Буша-старшего. Приказ президента МУМ о назначении Лужкова деканом, датированный 1 октября, уже опубликован на сайте вуза.

Возглавляет вуз другой бывший столичный градоначальник - первый мэр Москвы, ровесник Лужкова и когда-то его начальник Гавриил Попов. Факультет управления крупными городами он организовал восемь лет назад и именно по рекомендации Лужкова, которого тогда назначил научным руководителем и присвоил ему ученое звание почетного профессора. Деканом факультета до 1 октября 2010 г. был представитель Москвы в Совете Федерации Олег Толкачев.

Сегодня Лужков уже побывал в своем рабочем кабинете, убранство которого, как видно на фото, резко контрастирует с высоким статусом его нового хозяина, пусть и неделю как пенсионера.

На выходе из здания университета он поделился с журналистами впечатлениями о предстоящей деятельности. "Студентов еще не видел. А преподавателей уже поздравил с тем, что у них появился новый декан факультета. Познакомился со всеми, поработал. Мы определили программу и определились, что в ближайшее время будет встреча со студентами всего факультета", - цитирует Лужкова Lifenews.ru.

На вопрос о том, будет ли он ставить двойки студентам, Лужков со смехом ответил: "Я экзамены не собираюсь принимать. Оставлю свое имя незапятнанным по отношению к студенчеству".

Тем временем большая часть вещей бывшего градоначальника из мэрии была перевезена в офис его супруги Елены Батуриной в Никитском переулке.

фото

Фото нового рабочего кабинета Ю. Лужкова rusnovosti.ru

Комментарии