Политикам Украины запретили следовать моде (1)

фото

В мире | 5 октября 2010 года, 22:16

Украинским министрам следует ходить на работу в строгих и отглаженных костюмах с застегнутыми пуговицами и в начищенных ботинках, а также избегать авангардных веяний.

Соответствующие правила ввели представители секретариата кабинета министров, составив для своих коллег своеобразный дресс-код.

"Основные требования к одежде - аккуратность, сдержанность и опрятность. Костюм должен быть всегда хорошо отглажен, сорочка, блуза - свежими, обувь - начищенной и без сбитых каблуков. Лучше одеваться просто, чем с претензией. Стоит избегать авангардных направлений и "писка моды". Деловой этикет четко определяет, что два дня подряд нельзя ходить на работу в одном и том же наряде", - говорится в приказе секретариата кабмина.

Требования документа, подписанного министром кабинета министров Анатолием Толстоуховым "с целью повышения уровня дисциплины", вступили в силу с 1 октября. Согласно новым правилам, сотрудники мужского пола обязаны иметь не менее трех костюмов (выходной, рабочий, летний), а также набор рубашек, галстук, белье, темные длинные носки или гольфы, тонкий трикотажный пуловер с V-образным вырезом или жилет, а также туфли и классические ботинки.

На работе в официальной обстановке мужчинам предписывается застегивать все пуговицы пиджака, кроме нижней. "Расстегнуть пуговицы можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле", - уточняется в приказе. Авторы документа также напоминают, что "носки выбирают под цвет брюк, они должны быть длинными, без узора, с тугой резинкой (чтобы при сидении нога оставалась закрытой)".

Для женщин-чиновников составители приказа описали собственный свод правил. В частности, дама, работающая в секретариате кабмина, "должна выглядеть женственно, стильно, элегантно, иметь индивидуальный шарм, несмотря на некоторые ограничения делового этикета".

К ограничениям относятся запрет носить одежду, полностью открывающую руки, блузки и платья с глубоким декольте, слишком узкие и короткие юбки (классическая длина - до середины колена) и юбки с глубокими разрезами спереди, сзади или сбоку. Также женщинам запрещается надевать прозрачные платья или блузы, через которые просвечивает нижнее белье, или платья, которые плотно облегают фигуру. Кроме того, нельзя носить одежду из синтетических тканей, которые электризуются, и из эластичных материалов с дополнением лайкры, а также прозрачных тканей, кружева, блестящего шелка и джинсы.

Не рекомендуют авторы постановления носить одежду с принтом в виде цветов или других рисунков, в том числе - с использованием живописных полотен, печатных текстов, портретов людей или изображений животных. Не следует дамам злоупотреблять и брючными костюмами и брюками, а также использовать массивные и яркие украшения, рюши, воланы, бахрому, перья, банты или многочисленные накладные детали, передает РИА Новости.

"Макияж не должен быть слишком ярким (делать его утром за рабочим столом или подправлять что-то в присутствии других - правило дурного тона), выбор губной помады и теней для век должен соответствовать естественному колориту женщины", - говорится в приказе.

Из украшений женщинам рекомендуется носить только обручальное кольцо. "Крест нельзя считать украшением даже в том случае, когда он выполнен ювелиром из драгоценных материалов. В отличие от католиков православные носят крест на теле под одеждой. Современная тенденция носить крест поверх одежды - это нарушение традиций православного христианства", - заключили составители приказа.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
информация6 лет назад
Этикету их в школе не учили, что официальные правила по нему издают? У меня создалось впечатление, что в Раде бродят небритые мужики и тётки похожие на путан)))