Конфуз Барака Обамы позабавил женщин (ВИДЕО)

фото

В мире | 6 октября 2010 года, 21:17

Во время выступления перед женской аудиторией в Университете Карнеги-Меллон с президентом США случился конфуз. Барак Обама присутствовал на саммите самых влиятельных представительниц слабого пола, который был организован журналом Fortune.

На первом месте в списке издания оказалась Хиллари Клинтон. Прошлогодняя победительница, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, попала на вторую строчку. Также в зале находились глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Мэри Шапиро, министр здравоохранения и социального обеспечения Кэтлин Себелиус и многие другие.

Американский лидер занял место за трибуной, которую традиционно ставят для главы государства, и обратился к присутствующим с речью. Неожиданно его монолог прервал жуткий грохот - от трибуны отвалилась и упала на пол президентская эмблема. Как обычно, Обама не растерялся и резюмировал: "Ничего страшного не произошло. Вы и так все знаете, кто я такой".

После этого он смог продолжить свою речь. Обама остановился на личном, вспомнив женщину, которая больше всего повлияла на его становление, - бабушку Мадлен Данхем.

"Она окончила только среднюю школу, так как в те времена было не принято, чтобы женщина получала образование. Она должна была рожать детей и заботиться о семье, - поведал президент. - Несмотря на это, у Мадлен Данхем был невероятно острый ум и по любому вопросу она всегда имела собственное мнение. Да, у нее не было степени бакалавра, но это не помешало ей стать первой женщиной вице-президентом банка на Гавайях".

Обама часто в своих речах упоминает о своей бабушке, рассказывает о том, как она вырастила его. Мадлен Данхем умерла в 2008 г. от рака в возрасте 86 лет в канун президентских выборов в США. Она так и не узнала, что ее внук стал главой государства.

Кадр из видеозаписи на YouTube

Комментарии