Миллиардер Дональд Трамп хочет занять место Обамы

фото

В мире | 6 октября 2010 года, 22:00

Известный американский бизнесмен Дональд Трамп заявил, что "всерьез обдумывает" возможность баллотироваться на пост президента США в 2012 году. Миллиардер сообщил, что, скорее всего, он выставит свою кандидатуру от Республиканской партии.

"Я абсолютно серьезен, потому что не могу терпеть то, что происходит со страной. Меня просили об этом (баллотировании на пост президента) в течение многих лет. Но я не был заинтересован. А теперь – наоборот, по крайней мере, я обдумываю такую возможность. Это не значит, что я сделаю это, но я всерьез обдумываю", – цитирует РИА Новости слова бизнесмена.

Миллиардер также заявил, что ему не нравится направление, в котором движется страна сейчас. "Америка привыкла быть страной, которую уважают", - пояснил Трамп. "Но если дела пойдут так и дальше, нашу страну обойдет Китай", - заявил он.

На вопрос, когда он примет окончательное решение о вступлении в президентскую гонку, Трамп ответил весьма и весьма расплывчато. "Что ж, я сделаю это через некоторое время", - сказал миллиардер.

Напомним, что в 2012 году в гонке за президентское кресло США Трампу готов составить компанию "Голый ковбой". Американская достопримечательность, уличный музыкант Роберт Берк, собирается выставить свою кандидатуру на пост главы Соединенных Штатов.

"Америке нужен президент, который будет защищать ее язык, границы и культуру", - заявил музыкант на собственном сайте. "Голый ковбой" пообещал всем собравшимся бесплатное пиво.

Берк также сообщил, что придерживается консервативных взглядов, и признался, что на прошлых выборах голосовал за республиканца Джона Маккейна, который не смог набрать необходимого количества голосов.

Свое прозвище "Голый ковбой" Берк получил благодаря тому, что выступает на улице только в трусах, ковбойской шляпе и сапогах или высоких ботинках. За это его и любят туристы и местные жители, часто фотографирующиеся с музыкантом.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии