Московскую мэрию обвинили в растрате

фото

В мире | 6 октября 2010 года, 18:12

Московская администрация неэффективно расходовала выделяемые средства. Об этом заявили в Счетной палате РФ. "У нас и раньше было, и сейчас есть достаточное количество материалов, говорящих, как минимум, о неэффективном использовании ресурсов московским правительством", - сообщил замглавы ведомства Валерий Горегляд.

Чиновник отметил, что Счетная палата проверяла расходование средств столичной мэрией в рамках своих полномочий, которые весьма ограничены, потому что Москва является донором, она достаточно самостоятельна. "Но там, где полномочия были, мы находили недостатки", - заключил Горегляд.

Напомним, накануне вице-премьер Алексей Кудрин назвал каждое четвертое распоряжение Лужкова из сделанных им на посту столичного градоначальника незаконным. "Одна четверть распоряжений московского мэра подписывалась в секретном или закрытом характере и не публиковалась в нарушение действующего законодательства", - заявил министр финансов. Среди этих распоряжений оказались документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.

Кудрин пообещал, что отныне правительство будет строго следить за тем, чтобы все подобные документы публиковались. В частности, уже сейчас осуществляется мониторинг тендеров по госзакупкам и заключенных по их итогам контрактов.

Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" произошло 28 сентября, а слухи о неминуемой и громкой отставке стали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.

фото с сайта vesti.kz

Источник: Utro.ru
Комментарии