В Эквадоре арестовали 46 полицейских-заговорщиков

фото

В мире | 7 октября 2010 года, 10:32

В Эквадоре за причастность к попытке государственного переворота арестованы 46 полицейских, сообщает Agence France-Presse. Президент государства Рафаэль Корреа не исключает, что в Эквадоре будет совершена еще одна попытка захвата власти.

Задержания были проведены поздно вечером во вторник, 5 октября, однако известно о них стало только сейчас. Пока задержанным не предъявлены обвинения, однако ожидается, что их привлекут к суду как причастных к гибели 10 человек в ходе массовых волнений, устроенных выступившими против Корреа полицейскими. Также в результате попытки переворота пострадали 274 человека.

Рафаэль Корреа заявил, что все виновные в подготовке переворота будут наказаны по всей строгости закона, а их поступок "не будет прощен или забыт".

Попытка насильственного захвата власти была проведена в Эквадоре 30 сентября, на следующий день после принятия парламентом программы сокращения расходов, в том числе включавшей в себя урезание зарплат сотрудникам полиции. Полицейские подняли бунт и на время захватили здание парламента и международный аэропорт в столице Кито, но уже на следующий день ситуацию взяли под контроль лояльные президенту войска.

В Эквадоре введено чрезвычайное положение, во время действия которого функцию полиции исполняют военные. Согласно президентскому указу, оно продлится как минимум до пятницы, 8 октября.

фото: coupedumonde.pubfoot.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии