Русская православная церковь откроет канал на YouTube

фото

В мире | 7 октября 2010 года, 15:31

Русская православная церковь (РПЦ) при взаимодействии с компанией Google в ближайшие дни откроет собственный канал на популярном интернет-портале YouTube. Об этом газете "Новые Известия" сообщили представители Google.

Презентация канала состоится 11 октября 2010 года в храме Христа Спасителя в рамках IV Международного фестиваля православных СМИ "Вера и слово".

В открытии видеоканала РПЦ примут участие председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда и генеральный директор Google в России Владимир Долгов.

Содержание канала РПЦ на YouTube пока не раскрывается. Предполагается, что на канале будут выкладываться видеоматериалы, которые сейчас размещаются на официальном сайте Московского патриархата. Возможно появление архивных съемок, а также новых передач производства РПЦ.

Ранее глава этого отдела Владимир Легойда в интервью порталу "Интерфакс-Религия" признавал необходимость церковного пиара, работы по "грамотному освещению деятельности Церкви". Он подчеркивал, что сегодня Церковь "ощущает на себе постоянное информационное давление, то есть антипиар, инициаторы которого редко играют по правилам и редко брезгуют "черными" технологиями". Всему этому, полагает В.Легойда, нужно противопоставлять "грамотную и эффективную работу профессионалов, иначе Церковь просто утопят в потоках лжи и грязи".

"Но если под словом "пиар" имеется в виду формирование и "раскрутка" какого-то имиджа, то здесь, мне кажется, не совсем уместно прилагать этот термин к Церкви", - считает представитель Московского патриархата. Он призвал помнить, что Церковь - "это носитель Истины, а Истина, Христос, в имидже не нуждается", сообщает сегодня "Интерфакс-Религия".

Напомним, что в январе 2009 года ватиканская администрация заключила с Google соглашение по использованию и размещению в Сети интернет фотографий, аудио- и видеозаписей и иной информации о деятельности Папы Римского.

Было объявлено, что отныне Римский первосвященник будет "доступен" в YouTube через целую серию видеоклипов, предоставленных Ватиканским радио и телецентром. Руководитель папской службы печати священник Федерико Ломбарди заявил тогда, что сотрудничество с Google "вписывает новую страницу в историю Святого престола".

В России компания Google уже содействовала открытию каналов отдельных российских организаций на портале YouTube, напоминают "Новые Известия". Так, в мае этого года на портале был открыт официальный канал "Мосфильма", где бесплатно можно было посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне. Летом на YouTube был открыт официальный канал Общественной палаты РФ.

фото с сайта NEWSru.com

Источник: Newsru.com
Комментарии