Десятки людей упали в обморок из-за Обамы

фото

В мире | 8 октября 2010 года, 20:45

Десятки американцев были вынуждены обратиться за медицинской помощью после того, как посетили выступление президента США Барака Обамы. Некоторым из пострадавших понадобилась госпитализация.

Злополучное выступление американского лидера состоялось в одном из университетов штата Мэриленд. По словам представителей вуза, в ходе мероприятия около трех десятков людей почувствовали недомогание. Многие из них неожиданно упали в обморок, другие почувствовали сильное головокружение.

Как рассказал представитель местных властей Марк Брэдли, во время выступления президента, которое проходило на открытой площадке, к зданию университета приехали многочисленные машины "скорой помощи". Двух пострадавших пришлось госпитализировать, остальным медицинскую помощь оказали прямо на месте происшествия. Причем почувствовавшие недомогание американцы встраивались к медикам в длинные очереди.

Пока причина инцидента неизвестна, однако врачи среди наиболее вероятных называют тепловой удар. Все дело в том, что во время выступления люди стояли на открытом солнце, а днем температура была достаточно высокой. Кроме того, посетителей собралось так много, что им пришлось стоять буквально плечом к плечу, сообщает вашингтонская радиостанция WTOP.

Напомним, что это ЧП стало не первым за последнее время, которое приключилось с американским президентом во время его публичного выступления. Во вторник глава государства выступал на саммите самых влиятельных женщин в Университете Карнеги–Меллон, однако в самый разгар пламенной речи ход его мыслей прервал оглушительный грохот.

Обама перегнулся через свою трибуну и обнаружил, что с нее отвалилась президентская эмблема. Однако он не растерялся и обратил конфуз в шутку. "Ничего страшного. Вы и так знаете, кто я такой", - заявил Обама, а потом не удержался и "подколол" организаторов мероприятия. "Они там, наверное, себе места не находят, как вы думаете?" - спросил американский президент у аудитории.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии