Наследник Ким Чен Ира получил официальный статус

фото

В мире | 8 октября 2010 года, 18:56

Высокопоставленный северокорейский чиновник в пятницу подтвердил AP Television News, что младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира в скором времени займет его место. Как отметил в интервью заместитель председателя Верховного Народного собрания Ян Хён Соб (Янг Хионг Соп), жители Северной Кореи почтут за честь будут служить "молодому генералу" Ким Чен Уну как своему лидеру.

"Наш народ гордится тем, что великие лидеры из поколения в поколение делают его счастливым... Нашему народу выпала честь служить великому председателю Ким Чен Иру и великому лидеру Ким Ир Сену. Теперь мы будем иметь честь служить молодому генералу Ким Чен Уну", - цитирует чиновника.

Таким образом, 28-летний Ким Чен Ун станет третьим представителем семьи, которая руководит Северной Кореей - страной с населением 24 млн человек. Дед Ким Чен Уна - Ким Ир Сен - пришел к власти в 1948 году. Он правил страной до самой смерти в 1994 году, всячески одобряя культ своей личности. На посту вождя его сменил Ким Чен Ир. Согласно положениям царящей в КНДР идеологии, революцию нельзя завершить в течение одного поколения, поэтому руководство страной должно передаваться по наследству.

Как отметил вице-спикер, корейцы гордятся тем фактом, что ими руководят великие лидеры из одной семьи от поколения к поколению. Ян Хен Соб является членом политбюро Центрального комитета Рабочей партии Кореи и вице-спикером парламента страны.

Напомним, что Ким Чен Ун - третий сын Ким Чен Ира. Достоверно о нем известно очень мало, даже в дате рождения источники расходятся. По одним данным, он родился в 1983 году, по другим, годом позже. Как писали СМИ, молодой человек учился в Швейцарии в закрытой частной школе под вымышленной фамилией. Ранее потенциальным преемником Ким Чен Ира считался его старший сын Ким Чен Нам. Но в последнее время отец разочаровался в нем, и теперь Ким Чен Нам проживает в китайском Макао, не вмешиваясь в политику. Средний сын Ким Чен Чхоль вообще не рассматривался в качестве преемника.

В конце сентября в преддверии партконференции правящей Трудовой партии, состоявшейся впервые за последние 44 года, Ким Чен Ун указом своего отца был удостоен звания генерала северокорейской армии. Младший сын Ким Чен Ира был упомянут вместе с отцом среди участников партконференции. На этом мероприятии он был избран заместителем отца в военном комитете ЦК ТПК. В минувший понедельник Ким Чен Ун вместе с Ким Чен Иром присутствовал на военных учениях в провинции Канвондо.

Слухи о плохом состоянии здоровья Ким Чен Ира ходят не первый год. В 2008 году он перенес инфаркт, после которого перестал появляться на людях. В то же время местные СМИ постоянно распространяют фотографии, на которых лидер КНДР участвует в разных мероприятиях. Западная пресса не раз высказывала подозрения, что фотографии фальсифицированы, а сам Ким Чен Ир на самом деле находится при смерти.

На прошлой неделе в КНДР впервые распространили официальные фотографии Ким Чен Уна. Южнокорейские журналисты, внимательно изучив их, пришли к выводу, что на снимках Ким Чен Ун очень похож на своего деда - Ким Ир Сена. На более ранних фотографиях такого сходства не наблюдалось. В результате в Сеуле предположили, что над внешностью Ким Чен Уна поработали пластические хирурги.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии