"Крестный батька-4" вышел в онлайн (ВИДЕО)

фото

В мире | 8 октября 2010 года, 16:33

Телеканал НТВ готовит к выходу новый, четвертый по счету фильм о белорусском президенте Александре Лукашенко. Очередная лента получила название "Крестный батька-4. Последняя осень".

Как говорится в анонсе, фильм ответит на вопросы "Как депутатский мандат спас Лукашенко от тюрьмы?", "Кто инсценировал самоубийство журналиста Олега Бебенина?" и "Как убивали других?", а также порадует зрителя "откровениями бойца белорусского эскадрона смерти".

Фильм вышел в онлайн.

Первый фильм из серии о "крестном батьке" был продемонстрирован в эфире НТВ 4 июля. Его авторы уделили много внимания злоупотреблениям правами человека в Белоруссии, давлению, оказываемому в этой стране на оппозицию, выдвинули против Лукашенко ряд обвинений в политических убийствах, а также заявили, что экономическое благополучие Белоруссии объясняется помощью России, которая предоставила дотации на общую сумму в $52 миллиарда. Кроме того, в эфире одной из программ была продемонстрирована видеозапись, на которой был запечатлен Лукашенко, восхищающийся политикой Адольфа Гитлера.

Белорусский МИД выразил возмущение демонстрацией фильмов, назвав выдвинутые в них обвинения "кощунственными", а выпуск лент в эфир - "недопустимым и преступным". Сам Лукашенко заявил, что не смотрел ни одного из них. Комментируя в конце сентября свое участие в назначенных на 19 декабря президентских выборах, белорусский лидер предположил, что таким образом Москва хочет повлиять на их результат.

"Ключи от выборов в Беларуси находятся сегодня у вас в кармане. Даже не у меня, они у вас. Мое дело как президента, несмотря на то что я участвую в этих выборах, обеспечить абсолютную прозрачность и честность на выборах. Вы понимаете, почему я больше всего в этом заинтересован. Ключи сегодня не в Кремле, а в Минске, Гродно, Лиде... Вот там эти ключи. Никакого влияния Кремль на эти выборы не окажет. Но если и окажет, как было до сих пор, то только в плане положительного, с точки зрения нынешней власти. Вы знаете, что эта вся грязь сыграла на руку не им, а нам. Дай бог, чтобы они, безмозглые, дальше вели эту кампанию", - добавил президент Белоруссии.

Источник: Utro.ru
Комментарии