Преемников Лужкова согласовали с Кремлем

фото

В мире | 8 октября 2010 года, 17:14

Кремль и "Единая Россия" обсудили кандидатов на пост мэра Москвы. Кроме столицы, консультации также проводились и по двум другим российским регионам. Окончательный вариант списка представят на утверждение президенту уже в субботу.

Совещание с представителями единороссов проводил Владислав Сурков, первый замруководителя президентской администрации. От "ЕР" в нем приняли участие глава Высшего совета этой партии Борис Грызлов, другие члены руководства, а также лидер фракции в Мосгордуме Андрей Метельский.

Состав списка кандидатов в мэры Москвы пока остается тайной. Как заявил Сурков, консультации еще будут продолжены. Когда именно, он уточнять не стал. Борис Грызлов, которого цитирует официальный сайт "ЕР", сообщил только, что "в ходе встречи обсуждались возможные кандидатуры на должности глав исполнительной власти трех регионов". Кроме Москвы, это Пермский край и Ивановская область.

СМИ называют несколько возможных претендентов на пост столичного градоначальника. Среди них - управделами президента РФ Владимир Кожин, министр обороны Анатолий Сердюков, глава аппарата правительства Сергей Собянин, вице-премьер Александр Хлопонин, первый вице-премьер Игорь Шувалов и замглавы администрации президента Александр Беглов. В последнее время в число вероятных кандидатов включают и врио мэра Москвы Владимира Ресина, который за прошедшее после отставки Лужкова время развил большую активность.

Как заявлял ранее Борис Грызлов, час икс наступит в субботу, 9 октября, в 15:00. По словам спикера Госдумы, в списке "три-четыре кандидатуры", и перед представлением президенту его утвердит президиум генсовета "ЕР". Заседание президиума состоится в пятницу вечером или в субботу утром.

Источник: Utro.ru
Комментарии