Шварценеггер похвалился расправой над бюджетным кризисом (2)

фото

В мире | 9 октября 2010 года, 10:13

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поздравил жителей штата с окончанием бюджетного кризиса, который длился более ста дней.

"Для Калифорнии сегодня наступил поворотный день. Слишком долго правительство штата влачилось по пути финансового краха и отчаяния", - цитирует Шварценеггера Agence France-Presse.

Продолжил он куда более оптимистично: "Сегодня мы встанем с колен, стряхнем с себя пыль и медленно, но верно начнем двигаться назад - к процветанию, чтобы сделать наш штат, как ему и полагается быть, Золотым".

Губернатор, очевидно, имел в виду неофициальное название Калифорнии - The Golden state (Золотой штат).

Столь обнадеживающие заявления Шварценеггер сделал после того, как конгресс штата, в котором нет решающего большинства ни у одной из партий, принял бюджет на новый финансовый год.

Финансовый документ предусматривает сокращение расходов, но не содержит упоминания о повышении местных налогов. Кроме того, калифорнийцы получат субсидии из Вашингтона.

Сокращения расходов в первую очередь коснутся социально незащищенных слоев населения, которым урежут выплаты на детей, медицинское обеспечение и так далее.

Бюджетные сложности Калифорния испытывает уже долгие годы, однако после краха строительного рынка в 2008 году ее экономика пострадала особенно сильно, а правительство находится в состоянии перманентного и острого дефицита средств.

Калифорния является самым густонаселенным и богатым штатом США, который, если бы он был страной, стал бы шестой по объему экономикой мира. Однако ее финансы привести в порядок очень непросто, поскольку, по местной конституции, для повышения налогов или принятия бюджета требуются голоса как минимум двух третей конгрессменов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Вадя6 лет назад
Шварценеггер хватает Кризис за ногу , затем на вытянутой руке трясёт над пропастью , а потом сбрасывает . Его спрашивают :" А что с Кризисом ? " . Шварценеггер : " Я его отпустил ! " .
Л - БоХ6 лет назад
Разговор Шварца с КРизиом..

Шварцнегер: Аста ла виста бэйби
Кризис: Ай вилл би бэк

Звучит мелодия, и кризис погружается в раскаленный метал....(Или куда там он погружался?)