Ресин запретил "лужковские" гольф-поля

фото

В мире | 11 октября 2010 года, 17:00

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, взявший курс на отмену решений бывшего градоначальника Юрия Лужкова, упорно держит свою линию. Сегодня стало известно, что врио отменил распоряжение экс-мэра "О мерах по развитию гольфа и создания гольф-комплексов в Москве", подписанное еще четыре года назад.

Как сообщили в городской администрации, сейчас идет разработка отраслевой схемы развития и размещения объектов физической культуры и спорта до 2025 г. в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом столицы. Строительство гольф-полей в этой схеме пока не предусмотрено.

Между тем в администрации гольф-клуба "Moscow Country Club" в Нахабино инициативу Владимира Ресина назвали большой глупостью. Как рассказала "Yтру" представительница клуба, гольф в России, наоборот, развивается, и среди россиян появляется все больше и больше поклонников этого интеллектуального вида спорта. "Ресин же должен как-то это обосновать, почему он хочет принять такое решение. Дети у нас занимаются. И сейчас возьми это все и отмени...", - заключили в "Moscow Country Club".

Напомним, в октябре 2006 г. мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что власти нашли в пределах города десять территорий, где можно создать гольф-поля. При этом данные площадки планировалось построить за счет бюджета Москвы. Лужков заявлял, что в будущем гольф станет олимпийским видом спорта. А в начале сентября этого года сообщалось, что одно из крупнейших в столице гольф-полей собирается соорудить в Нижних Мневниках компания "Интеко" Елены Батуриной.

Источник: Utro.ru
Комментарии