13 октября объявлено на Украине днем траура (1)

фото

В мире | 12 октября 2010 года, 15:00

Президент Украины Виктор Янукович намерен объявить 13 октября Днем траура по погибшим в результате столкновения поезда и автобуса в Днепропетровской области. Об этом глава государства заявил перед своим выступлением на расширенном заседании регионального Комитета по экономическим реформам в Днепропетровске.Ранее источник в администрации президента заявил ИТАР-ТАСС, что не исключено, что президент изменит свой график.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в аварии. "Завтра объявлю День траура, чтобы люди присоединились к сочувствию", - сказал Янукович.

Напомним, сегодня около девяти часов утра в городе Марганец Днепропетровской области в результате столкновения на железнодорожном переезде автобуса с локомотивом, по последним данным, погибли 41 и травмированы десять человек.

Семьи жертв ДТП получат по 12,5 тыс. долларов

Для ликвидации последствий аварии, расследованию причин и помощи пострадавшим и их семьям, создан штаб, сообщает пресс-служба главы государства. Штаб возглавил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, который находится с президентом в Днепропетровской области. Клюев уже выехал на место аварии. Президент поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование и установить виновных в ДТП.

Семья каждого погибшего в аварии в Днепропетровской области получит по 12,5 тыс. долларов. Такое решение, как передает РБК, примет правительство, сообщил на заседании кабинета министров премьер-министр Николай Азаров.

"Для оказания помощи пострадавшим привлечена необходима техника и личный состав МЧС и медиков, на месте ДТП работают оперативные следственные группы МВД, СБУ и прокуратуры", - сообщил премьер-министр. По предложению Азарова, члены кабмина почтили память погибших в ДТП минутой молчания.

Глава кабмина поручил министру транспорта и связи Константину Ефименко срочно выехать на место катастрофы и принять участие в работе комиссии по расследованию причин аварии, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Клюев.

Кроме того, он поручил МВД и Министерству транспорта и связи Украины разработать программу по предотвращению таких аварий, которая должна включать оборудование переездов спецтехникой и установление охраны. Премьер предложил повысить требования к квалификации, физическому и психологическому состоянию водителей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Ъ6 лет назад
админ исправь заголовок