Шварценеггер вызвался разрулить московские пробки (4)

фото

В мире | 12 октября 2010 года, 21:25

Прибывший вечером 10 октября в Москву губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, сегодня встретился со студентами Высшей школы экономики на форуме "Климат и энергетика: действуя сообща". Во время своего выступления американский политик заявил, что главной экологической проблемой российской столицы считает пробки.

"Проблема дорожного движения актуальна не только для Москвы, но и для Лос-Анджелеса, Пекина, Йоханнесбурга. Надеюсь, когда я в следующий раз приеду к вам, вы сможете победить пробки", - отметил Шварценеггер.

Политик также рассказал студентам, что экология - одна из главных тем, которой он собирается заняться по окончании своего губернаторского срока, истекающего в январе 2011 года.

"Калифорния является мировым лидером в области охраны окружающей среды. Когда я выдвигался в губернаторы, у меня были две предвыборные темы: мы должны защищать экономику и окружающую среду", - похвастался Терминатор.

Отвечая на вопрос, чем он станет заниматься по окончании губернаторского срока, Шварценеггер в шутку отметил, что предложение президента РФ Дмитрия Медведева, стать мэром Москвы, он рассматривает как одну из возможностей.

После встречи со студентами железный Арни отправился на встречу с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Об этом Шварценеггер уже рассказал в своем блоге, отметив, что пообедал с "великим человеком".

Напомним, Арнольд Шварценеггер приехал в столицу РФ по приглашению Дмитрия Медведева. Культовый актер привез с собой большую делегацию из Кремниевой Долины - представителей венчурных фондов и инвестиционных компаний.

Вчера, 11 октября, губернатор Калифорнии встретился с главой российского государства. Вместе на машине "Чайке" они проехали в Сколково. "Мы будем очень рады помочь России диверсифицировать экономику. США сейчас находятся на лидирующих позициях в мире и в нано- и в био- и в сфере "зеленых" технологий. Но мы не хотим и не будем скрывать свои навыки. Мы должны распространять их по всей планете", - объяснил железный Арни.

В воскресенье, 10 октября, Арнольд Шварценеггер успел прокатиться на московском метро и выступить в представительстве Американской торговой палаты в Москве. В подземку губернатор Калифорнии спустился на станцию "Охотный ряд". Здесь он перешел на "Театральную" и сел в вагон, идущий до "Новокузнецой". С обычными москвичами Терминатор проехал одну станцию.

Позже в представительстве Американской торговой палаты он рассказал, что в январе, после истечения губернаторских полномочий, намерен вновь вернуться в актерскую профессию. "Я могу сниматься в кино, но также могу и писать книги, и речи, как-то помогать штату Калифорния", - отметил тогда Терминатор.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
=D6 лет назад
Я представляю этот момент, такой спокойный простой житель Москвы заходит в метро и видит Арнольда Шварценеггера и думает что перестарался с пивом в в субботу) А так в любом случае, мне кажется прикольно иметь в государстве губернатора который является еще и звездой кино.
ligeguard6 лет назад
Termitaro skazal- terminator sdelal ! :D
=P6 лет назад
I`ll be back !!! =D