Китай за Нобелевскую премию отыгрался на Рыбаке

фото

В мире | 13 октября 2010 года, 09:49

Китайские власти отменили постановку мюзикла с участием норвежского исполнителя белорусского происхождения, победителя "Евровидения-2009" Александра Рыбака, сообщается со ссылкой на агентство Reuters. Таким образом КНР "наказало" Норвегию за присуждение диссиденту Лю Сяобо Нобелевской премии мира.

Музыкальная комедия "Однажды солнечной ночью" (Some sunny night) с участием Рыбака должна была пройти в ноябре нынешнего года в Пекине и Ухане.

"Как следует из всего того, что нам сказали, речь идет о неких санкциях, последовавших за вручением Нобелевской премии мира китайскому диссиденту", – приводит РИА "Новости" слова автора мюзикла, норвежского композитора Томаса Стангхелле, сказанные им во вторник, 12 октября, в эфире одного из норвежских телеканалов.

В понедельник китайские власти отменили назначенную на среду встречу между министром рыболовства Норвегии Лизбет Берг-Хансен и замминистром рыболовства Китая. Как передает радиостанция "Голос Америки", представители норвежского руководства заявили, что министр откажется от намеченного визита в Пекин после того, как ей во второй раз было отказано в возможности прибыть в Китай.

Источник: Newsru.com
Комментарии