Украина скорбит по погибшим в страшной аварии

фото

В мире | 13 октября 2010 года, 09:51

На Украине в среду объявлен день траура в связи с гибелью во вторник 43 человек при столкновении автобуса с локомотивом в Днепропетровской области, передает ИТАР-ТАСС.

На всей территории страны приспущены флаги на зданиях органов власти, государственных предприятий, учреждений и организаций. Отменены развлекательные мероприятия, соответствующие изменения внесены в теле- и радиопрограммы.

Напомним, накануне в 10.25 по московскому времени возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь произошло столкновение маневрового локомотива с пассажирским автобусом.

Водитель автобуса проигнорировал красный свет семафора и въехал на железнодорожный переезд, в результате чего произошло столкновение с электропоездом. Вследствие аварии погибли 43 человека, в их числе трое детей. Восемь госпитализированы, четверо из них находятся в коме.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил дорожного движения", а по расследованию этого ДТП создан оперативный штаб.

Семьям погибших в аварии по решению правительства Украины будет выплачено по 12,5 тысяч долларов компенсации.

Как рассказал "Комсомольской правде" министр транспорта Украины Константин Ефименко, по словам выживших в страшной аварии, водитель как будто намеренно выехал под поезд.

По свидетельствам, которые передают те, кто выжил, водитель остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути прямо перед локомотивом.

На крики пассажиров о требовании остановить автобус водитель не реагировал.

фото: mns.gov.ua

Источник: Newsru.com
Комментарии