За нападение на полицейских будут лишать гражданства (1)

фото

В мире | 13 октября 2010 года, 10:48

Французские власти ужесточают миграционное законодательство. Нижняя палата парламента одобрила документ, который предусматривает лишение гражданства за нападение на полицейских и госслужащих.

Суровое наказание затронет лишь тех, кто получил французское гражданство менее чем 10 лет назад – то есть натурализованных мигрантов. До сих пор такая мера применялась только к тем, кто подозревался в причастности к террористическим группировкам.

Нынешний законопроект связан прежде всего с летними событиями, когда произошли столкновения между цыганами и полицией. Кроме лишения гражданства, есть и другие нововведения. Ужесточается в целом миграционная политика – вводится запрет на въезд в страну для тех, кто не покинул добровольно Францию после соответствующего требования властей. Также упрощается процедура депортации.

Оппозиция и даже некоторые депутаты от президентской партии уже назвали этот закон "верхом цинизма" и заявляют, что это сделано для того, чтобы заручиться поддержкой ультра-правых на выборах.

Напомним, что ранее политику Франции в отношении цыган осудили европейские власти.

фото: newsru.com; focus.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Янис6 лет назад
Знакомая уехала жить во Францию, давно. Так вот она говорит, что афромазые там в конец распоясались. Адекватный ответ.