В Кремле найденного в тарелке червя выдают за "ломтик бекона" (1)

фото

В мире | 14 октября 2010 года, 16:16

Информация о конфузе в Кремле попала не только в российские, но и иностранные СМИ. Управление делами президента РФ проведет служебную проверку в связи с информацией о том, что на приеме в Кремле якобы был подан салат с дождевыми червями. Об этом сообщает "Фонтанка".

Напомним, накануне губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил у себя в микроблоге Twitter фотографию червя в тарелке, которого он якобы обнаружил во время приема в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа. Позже и запись и фото Зеленин удалил из блога.

По словам пресс-секретаря управления Виктора Хрекова, проверка всей технологической цепочки приготовления салатов будет проведена "несмотря на всю абсурдность ситуации". Хреков также выразил сомнения, что в салате действительно был червяк.

фото

"Скорее всего - тонкий ломтик бекона... Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей... Всё это на совести господина Зеленина. Потому что обычно, когда что-то такое гостю не нравится в блюде, он подзывает официанта, тихо блюдо забирается, не привлекая внимания. Это обычная норма. Но факт есть факт, даже если такой сомнительный, по нашему мнению. Но все равно в управлении общественного питания, которому принадлежит кремлевский комбинат питания, обслуживающий приемы в Кремле, проводят служебную проверку по этому поводу. Естественно, какие выводы будут сделаны, мы об этом сообщим", - цитируют Хрекова "Вести".

Информация о конфузе в Кремле попала не только в российские, но и иностранные СМИ.

Дмитрий Зеленин на грубость в свой адрес пока никак не отреагировал. Зато в блогосфере началось активное обсуждение этого инцидента, сообщает Клуб регионов.

«Приходько нужно извиниться перед @DZelenin. Лично я бы за такое в рожу дал при встрече», – написал в своем блоге депутат Госдумы Константин Рыков (@rykov). Он также отметил, что Приходько не начальник тверскому губернатору, чтобы делать подобные заявления. Рыков поинтересовался у другого активного блогера, губернатора Кировской области Никиты Белых: «Ты за кого? За червяка в Тви или против?» Белых признался: «Я за @dzelenin. Хотя бы из чувства солидарности. Я бы тоже написал и сфотографировал».

Рыков нашел еще нескольких сторонников Зеленина и у себя в «Твиттере» написал: «Вопрос защитникам Приходько! А если бы червяк попал в салат к губернатору Калифорнии и он бы выложил фото в Тви. Арни тоже слабоумный?».

Автор блога о государственных сайтах и госуслугах в интернете gov-gov.ru Екатерина Аксенова напоминает, что «микроблог в «Твиттере» – это все-таки свободное пространство, а не ковер в кабинете начальника».

"В законе о государственной службе есть такой пункт, что чиновник не имеет права на многие публичные высказывания, в том числе на критику вышестоящих госструктур. Можно, конечно, считать, что запись в блоге Дмитрия Зеленина – это критика. Но мне кажется, что этот случай относится скорее к разряду курьезных, чем к чему-то серьезному", - цитирует Аксенову "Клуб регионов".

Источник: TOPnews
Комментарии 1
20106 лет назад
братцы червь не может быть беконом он гораздо ценнее бекона ,ибо червь это полезный белок а бекон --вредный жир...