Черноморский флот обнищал и голодает (3)

фото

В мире | 14 октября 2010 года, 18:49

Работники конструкторского бюро Черноморского флота России, находящегося в Севастополе, объявили голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Минобороны РФ за полтора года задолжал им более 2 млн гривен (7,4 млн рублей), сообщает УНИАН.

В акции участвуют 29 сотрудников 172-го отдельного конструкторско-технического бюро Черноморского флота, 22 из которых - граждане Украины. По словам лидера профсоюза предприятия Людмилы Наквасиной, командование флота и власти жаловались на сложившуюся ситуацию во многие российские и украинские инстанции, но там не дали "вообще ни одного ответа".

"Сам командующий написал несколько писем, глава города (Севастополя) Валерий Саратов написал восемь писем, и сам лично обращался к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину, но пока никаких решений нет", - отметила Наквасина.

По информации севастопольских СМИ, за последние полтора года часть работников бюро уже уволилась, однако выходного пособия им не выдают, поэтому, поскольку сотрудники продолжают числиться на предприятии как "мертвые души". Как говорят протестующие, год назад Минобороны РФ предупредил их о предстоящем закрытии предприятия, однако официальных документов так и не предоставило.

Сейчас в здание конструкторского бюро не пускают украинские журналисты, а с голодающими пытаются договориться представители командующего Черноморским флотом и чиновники Севастопольской мэрии. Руководство предприятия сложившуюся ситуацию не комментирует.

За последнее время в ходе начавшейся России военной реформы на Черноморском флоте РФ был значительно сокращен личный состав и уволены сотни гражданских служащих, что серьезно ударило по экономическому благополучию главной базы флота — Севастополю.

Напомним также, в апреле Дмитрием Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение по Черноморскому флоту, согласно которому Украина до 2042 г. оставляет российские корабли в Севастополе. В обмен на это "Газпром" на 30% снизил цену продаваемого Киеву газа. _ фото с сайта ru.tsn.ua_

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Сайгон6 лет назад
Черноморский флот обнищал и голодает, потому что коммерсам в погонах и в штатском не нужны ни флот, ни армия, ни народ (который в его нынешнем качестве мешает реформам), ни страна, размеры которой тоже мешают реформам. Коммерсам нужны бесправные рабы в лице гастарбайтеров, и полиция - чтобы охранять "достижения" реформаторов от медленно, но верно звереющего населения...
Cunamii6 лет назад
+500% как здорово сказано. А ещё -это страна гениев и идиотов.
20106 лет назад
Россия такая богатая и огромная --как и обнищавшая на местах и малюсенькая если касается каждого гражданина и столько там жути --нищеты и алмазов --наверное самая непостижимая и не понятная страна ,вроде все патриоты но каждый сам за себя....