Во Франции учебную тревогу приняли за настоящую

фото

В мире | 15 октября 2010 года, 09:15

Штабные учения ВВС Франции из-за ошибки привели к объявлению тревоги, мобилизации оперативных служб и эвакуации детей в районе города Бреста на западе страны. Об этом в четверг сообщает Agence France-Presse.

Учения начались 14 октября во второй половине дня на авиабазе в Ландивизьо в 40 километрах от Бреста. Информация, касавшаяся якобы заложенной "биологической бомбы" и являвшаяся частью сценария, случайно поступила на военно-морскую базу Бреста. При этом слово "учения" в сообщении не упоминалось.

Получивший информацию офицер отреагировал так, как следует поступать в случае реальной угрозы, подчеркнули в руководстве базы ВМС. В Ландивизьо были срочно направлены саперы, кинологи, взрывотехники и полицейские. Воспитанники детского сада, оказавшегося в предполагаемой зоне поражения, были срочно эвакуированы, а постояльцам местного дома престарелых запретили покидать помещение.

Через три часа выяснилось, что тревога была объявлена по ошибке и никакой угрозы взрыва не существовало. В мэрии подчеркнули, однако, что этот инцидент показал отличную готовность оперативных служб к чрезвычайным происшествиям, добавляет агентство.

фото: newsru.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии