Чавес на "Приоре" вызвал пробки в Москве (1)

фото

В мире | 15 октября 2010 года, 14:35

Глава Венесуэлы Уго Чавес, который накануне прибыл в Москву с официальным визитом, для своих перемещений по городу выбрал автомобиль российского производства. По городу президент ездит на Lada Priora красного цвета. Появление на дорогах высокопоставленного гостя вызвало серьезные затруднения движения.

В пятницу Чавес посетил торжественное мероприятие - открытие закладного камня памятника национальному герою Венесуэлы Симону Боливару. На место закладки глава государства приехал вместе с кортежем, состоявшим из нескольких машин. При этом сам лидер страны вышел к собравшимся из красной Lada Priora и в шарфе в цвет автомобиля, передает "Интерфакс".

Журналистам пока не удалось расспросить президента о впечатлениях, произведенных на него новым "железным конем". Вместе с тем его появление надолго запомнят столичные автолюбители, которым пришлось простоять в утренних пробках дольше обычного. По данным "Эха Москвы", серьезный затор образовался в районе проведения мероприятия – на пересечении Вернадского и Университетского проспектов на юго-западе Москвы.

Отметим, что в торжественном открытии закладного камня помимо Чавеса принял участие временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, а также представители правительства Москвы, Мосгордумы, федеральной власти и венесуэльская делегация, прибывшая в столицу вместе со своим лидером.

"Это первый камень памятника и очередной кирпичик в строительстве дружеских отношений между Москвой и Венесуэлой", - заявил Ресин в ходе церемонии. По его словам, Москву и Каракас давно связывают тесные культурные и экономические отношения. "Но в этом году они начали стремительно развиваться. В мае 2010 года состоялся визит делегации Москвы в Каракас, где были проведены очень плодотворные переговоры", - добавил он.

"(Россия) - это великая республика, с которой Венесуэла укрепляет прочные связи и с которой мы разделяем строительство нового сбалансированного мира", - в свою очередь заявил Чавес. Президент подчеркнул, что "он очень благодарен от имени венесуэльского народа правительству Москвы за проведение этого мероприятия" за то, что оно выделило "такое красивое место для памятника". При этом он сообщил, что Симон Боливар сыграл огромную роль в жизни не только простых венесуэльцев, но и в независимости всей Латинской Америки.

фото с сайта harris.wordpress.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Сайгон6 лет назад
Ну и ни хуя страшного. Москвичи народ вроде как закалённый - потерпят.