Папа Римский объявил Карлу Бруни персоной нон грата (2)

фото

В мире | 15 октября 2010 года, 19:51

Супруга французского президента Николя Саркози объявлена персоной нон грата в Ватикане. Как сообщает The Daily Telegraph, Папа Римский Бенедикт XVI попросил французских дипломатов передать президенту его просьбу не брать Карлу Бруни с собой в Рим.

Как удалось выяснить французской газете Le Canard Enchaine, именно этим объясняется отсутствие Бруни на состоявшейся в начале октября встрече французского президента с главой Римско-католической церкви. По информации издания, понтифик не хотел, чтобы его фотографировали вместе с бывшей моделью, откровенные снимки которой время от времени попадают на страницы мировой прессы. Елисейский дворец принял просьбу Бенедикта XVI во внимание, и Бруни осталась в Париже.

Информация о просьбе Папы может серьезно повредить Саркози в глазах католической общины Франции. В последнее время отношения президента с католиками складываются не лучшим образом. Серьезный удар по ним был нанесен недавним решением французских властей депортировать из страны незаконно живущих на ее территории цыган. С критикой столь жестких мер по борьбе с нелегальными иммигрантами выступил сам Бенедикт XVI. В результате за последние 12 месяцев рейтинг Николя Саркози среди католиков Франции снизился с 61% до 47%.

Стоит отметить, что имидж французского президента вообще не должен вызывать у католиков больших симпатий. Ватикан до сих пор активно выступает против разводов, а Саркози разводился уже дважды. К тому же его нынешняя супруга Карла Бруни имеет сына вне брака, что также осуждается Римско-католической церковью.

Интересно, что это уже второй визит Саркози в Ватикан, в котором его не сопровождает Карла Бруни. Первый имел место в 2007 году. Тогда, правда, его не пришлось ни о чем просить – Саркози и Бруни еще не были женаты, и присутствие бывшей модели в Ватикане было очевидно неуместным. Но в ходе той поездки французский лидер все-таки сумел вызвать у католиков раздражение – в прессу попали снимки, на которых Саркози, находясь всего в нескольких шагах от понтифика, увлеченно проверял электронную почту на своем телефоне.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
Ватикан единственое государство в мире в котором "возрост согласие 12 лет". УЖАСС!!! И с этим блятством папа римский боротся не будет, ему эта тема не интиресна. Более того-сам папа римский бывший гитлер-юген. Нормальная такая сортировка пап.Преъидущий папа был узником Освенцума. аха.
Посторонний6 лет назад
Чья бы коровы мычала. По крайней мере Бруни не растлевала несовершеннолетних подростков, как католические священники-педофилы. Как там у Крылова? Не лучше ли, кума, на себя оборотиться? Сначала Джордано Бруно сожгли, теперь за Бруни принялись... Руки прочь!