Переговоры между Израилем и Палестиной в Париже в этом месяце не состоятся

Прямые переговоры между Израилем и Палестиной в Париже в этом месяце не состоятся. Их планировалось провести на следующей неделе, но теперь они отложены как минимум до конца ноября.

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас должны были встретиться в Париже 21 октября. Но переговоры по урегулированию конфликта сорваны. По инициативе палестинской стороны. Израиль продолжает строить поселения на занятых территориях, так объясняют нежелание садиться за стол переговоров сторонники Аббаса.

В Палестинцы недовольны тем, что в минувший четверг Израиль выдал тендеры на строительство более 230-ти поселений в восточном Иерусалиме, отмечает Рейтер. Прекращение строительства в Палестине называют одним из ключевых требований для урегулирования конфликта. Власти автономии объявили невозможными мирные переговоры в начале октября.

Спустя неделю после того, как Израиль отказался продлить мораторий на строительство поселений. До этого Нетаньяху и Аббас провели лишь одну личную встречу в египетском Шарм-эш-Шейхе. Между тем Франция дала понять, что разочарована желанием Израиля застроить восточный Иерусалим. И надеется, что прямые переговоры между сторонами в Париже всё же состоятся.

По данным ряда израильских СМИ Нетаньяху и Аббас встретятся в Париже в конце ноября. В переговорах помимо президента Франции Николая Саркози также может принять участие госсекретарь США Хиллари Клинтон. Именно по инициативе этой страны ранее начались прямые переговоры.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии